Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашняя выпечка рецепты » Блинный торт с творожно-вишневым кремом
Домашняя выпечка рецепты

Блинный торт с творожно-вишневым кремом

Блинный торт с творожно-вишневым кремом

Ингредиенты:
375 мл молока
200 г муки
40 г сахара
1 ст.л. растительного масла
1 яйцо
соль
для начинки:
300 мл сливок
100 мл воды
300 г творога
200 г вишнёвого джема
35 г сахарной пудры
30 г миндаля
30 г сахара
1 ч.л. крахмала
1/4 ч.л. корицы
Приготовление:
Для приготовления блинного теста необходимо смешать муку, сахар, щепотку соли, молоко, яйцо и растительное масло.
Испечь из него 9 блинов, края которых обрезать по тарелке (диаметр ее должен быть меньше диаметра блинов на 10-20 мм).
Взбить в крем сливки (35%) вместе с сахарной пудрой, аккуратно перемешать с творогом.
Собрать торт следующим образом: 1-й, 2-й и 3-й блины смазать кремом, 4-й блин – джемом, 5-й, 6-й и 7-й блины – опять промазать кремом, 8-й – как и 4-й, джемом, 9-й – кремом.
Бока торта промазать кремом и на 2 часа убрать его в холодильник.
На 5 минут залить миндаль кипятком, после чего снять с него кожицу и не очень мелко измельчить при помощи блендера.
Воду смешать с сахаром и крахмалом, сварить кисель, в который за пару минут до готовности добавить корицу, остудить.
Готовым киселем залить блинный торт с творожно-вишневым кремом, украсить измельченными ореха и опять поставить в холод, но уже на 1 час.
Опубликовано  30-04-2014, 11:14   Просмотров: 749   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: