Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашняя выпечка рецепты » Постный вишневый пирог
Домашняя выпечка рецепты

Постный вишневый пирог

Постный вишневый пирог

Рецепт приготовления постного пирога с вишней.
Описание приготовления:
Если вы поститесь, это не значит, что вам придется обойтись без сладкого, ведь можно приготовить постный пирог.
Приготовление:
Просеять муку в большую миску. добавить 2 столовые ложки сахара, соль, соду, ванильный сахар, растительное масло и воду. Замесить тесто из указанных ингредиентов. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Разделить тесто на две неравные части и раскатать. Промыть вишню и удалить косточки. Перемешать вишню с 1 столовой ложкой муки и 3 столовыми ложками сахара. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для пирога растительным маслом. Выложить большую часть теста в форму и сформировать бортики по краям. Сверху равномерно выложить вишневую начинку. Накрыть сверху меньшим пластом теста и защипнуть края. Сделать отверстие в центре верхушки. Выпекать пирог до образования румяной корочки, около 30 минут. Готовый пирог остудить, нарезать на кусочки и подавать.
Ингредиенты:
муки — 1,5 Стакана ( плюс 1 столовая ложка)
вишен — 1 Стакан
воды — 6 Ст. ложек
растительного масла — 5 Ст. ложек (плюс масло для формы)
сахара — 5 Ст. ложек
пакетик ванильного сахара — 1 Штука
соды — 0,3 Чайных ложки
соли — 0,3 Чайных ложки
Количество порций: 8
Опубликовано  30-04-2014, 10:35   Просмотров: 530   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: