Регистрация    Войти
Авторизация
-
Домашняя выпечка рецепты

Гречаники

Гречаники
Сегодня пришла очередь еще одного рецепта в Фестиваля Вкусного Блога. На этот раз - гречаники от Евгения Галецкого - бренд-шефа компании ЭндвестТрейд, члена Гильдии шеф-поваров Беларуси. На фестивале эти блины смогли продегустировать только маленькие гости, а сейчас и вы можете попробовать гречаники, приготовив их по этому рецепту
Гречаники

Эти замечательные гречневые блины очень вкусно подавать с вареньем, медом, сиропами и даже с несладкими начинками. Я рекомендую смазывать каждый готовый блин сливочным маслом - так они получатся более мягкими и ароматными.

Ингредиенты на 10-12 блинов:

200 г пшеничной муки

50 г гречневой муки (или размолотых в кофемолке или блендере гречневых хлопьев)

1 яйцо

400-500 мл молока (количество может зависеть от муки)

соль и сахар по вкусу

мед, варенье или другие добавки по вкусу для подачи
Гречаники

Просеиваем пшеничную муку с гречневой.
Гречаники

В отдельной посуде взбиваем венчиком яйцо с молоком.
Гречаники

Постепенно вливаем молочную смесь в мучную и замешиваем тесто чуть гуще теста на тонкие блинчики. Добавляем сахар и соль по вкусу, перемешиваем.
Гречаники

Печем блины на смазанной маслом сковороде по полминуты с одной
Гречаники

и со второй стороны.
Гречаники

Готовые блинчики смазываем сливочным маслом.
Подаем.
Гречаники

Опубликовано  30-04-2014, 06:16   Просмотров: 497   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: