Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашняя выпечка рецепты » Торт «Шарлота» со вкусом кофе
Домашняя выпечка рецепты

Торт «Шарлота» со вкусом кофе

Торт «Шарлота» со вкусом кофе

Ингредиенты:
для теста:
яйца 12 шт.
мука 3 стакана
сахар 2 стакана
мед 3 ст.л.
какао 1 ст.л.
кофе растворимый 1 ст.л.
сода 2 ч.л.
сок лимонный / уксус
ваниль
для крема:
молоко сгущенное 1 банка
молоко вареное сгущенное 1 банка
масло сливочное 300 г
кофе растворимый 1 ст.л.
ваниль
шоколад
орехи
Этот замечательный тортик со вкусом кофе получается мягким и воздушным, хорошо пропитанным кремом, уходит на ура.
Приготовление:
Отделить и взбить до устойчивой пены белки, всыпать сахар, добавить желтки (по одному), соду (гасить лимонным соком или уксусом), мед и маленькими порциями муку.
Всю массу поделить на три части. Добавить в первую растворимый кофе, вторую – какао, третью – ваниль.
Выпекать в духовке с температурой 180 градусов каждый корж отдельно.
Из взбитого масла с вареной и обычной сгущенкой с добавлением ванили и кофе приготовить крем.
Положить на блюдо темный корж, хорошо промазать кремом, накрыть светлым, смазать кремом, уложить поверх последний темный корж.
Верх торта «Шарлота» со вкусом кофе оформить жидким темным шоколадом, а белым можно сделать надпись или какой-нибудь узор, обсыпать обжаренным и крупно порубленным фундуком.
Совет
Для взрослых коржи можно пропитать сиропом с добавлением коньяка. Если торт для большой компании, то количество продуктов можно увеличить вдвое.
Опубликовано  30-04-2014, 05:49   Просмотров: 490   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: