Регистрация    Войти
Авторизация
-
Домашняя выпечка рецепты

Ачма из лаваша

Ачма из лаваша

Вашему вниманию легкий рецепт ачмы из лаваша. Данное блюдо - прекрасный вариант для любителей вкусной и не сложной в приготовлении пищи. Подходит и для обеда, и для ужина.
Описание приготовления:
Ачма - это очень известный и многими любимый слоенный пирог с сыром в Грузии и не только. Тесто обычно готовится пресное, а сыр добавляется соленный. Контраст получается весьма пикантным, его также можно разнообразить зеленью и чесноком. Для приготовления ачмы из лаваша Вам понадобится 3 больших и главное плотных куска лаваша. Сыр советую использовать сулугуни - он в меру соленый и твердый.
Ингредиенты:
Лаваш — 3 Штуки
Кефир — 500 Миллилитров
Тертый сыр — 200 Грамм
Шпинат — 50-100 Грамм
Пучок петрушки — 1 Штука
Пучок укропа — 1 Штука
Яйца — 2 Штуки
Сливочное масло — 50 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Ачма из лаваша"
Ачма из лаваша

Смажьте форму для выпечки (у меня стеклянная) сливочным маслом и уложите в нее целый лаваш.
Ачма из лаваша

На крупной терке натрите сыр.
Ачма из лаваша

Взбейте кефир с яйцами, посолите и поперчите по вкусу.
Ачма из лаваша

Зелень промойте и порубите крупно. Выложите на дно формы одну треть сыра.
Ачма из лаваша

Два оставшихся лаваша рвем на средние куски.
Ачма из лаваша

Смешайте зелень с кефирно-яичной смесью.
Ачма из лаваша

Кусочки лаваша обмакиваем в смеси, выкладываем их поверх сыра.
Ачма из лаваша

Посыпаем сверху сыром. Продолжаем выкладывать слои, пока не закончиться сыр и лаваш. Сверху выкладываем последний слой лаваша, посыпаем сыром.
Ачма из лаваша

Закрываем края первого лаваша-основы. Отправляем в духовку на 25 минут при 200 С.
Ачма из лаваша

Готово! Даем остыть нашей ачме из лаваша, перед подачей можно украсить зеленью. Приятного аппетита)
Опубликовано  30-04-2014, 03:20   Просмотров: 465   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: