Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашняя выпечка рецепты » Пирог с творожно-грушевой начинкой
Домашняя выпечка рецепты

Пирог с творожно-грушевой начинкой

Пирог с творожно-грушевой начинкой
Пирог с творожно-грушевой начинкой

Ингредиенты:
Для теста:
- 300-350г муки
- 120г сливочного масла
- 100г сахара 
- 1 уп ванильного сахара
- 2 яйца (желтки)
- 1ч.л. лимонный цедры
Для крема:
- 600г творога
- 200г сахара
- 3 яйца (2 целых+1 желток)
- 1-2 груши
- лимонная цедра (по вкусу)
- 70мл сливок
- шоколад
Пирог с творожно-грушевой начинкой

Приготовление пирога с творожно-грушевой начинкой:
Муку соединить с сахаром, ванильным сахаром и лимонной цедрой:
Пирог с творожно-грушевой начинкой

Желтки немного растереть:
Пирог с творожно-грушевой начинкой

Добавить в муку яичные желтки и сливочное масло:
Пирог с творожно-грушевой начинкой

Растереть руками все в крошку:
Пирог с творожно-грушевой начинкой

В форму с высокими бортиками утрамбовать тесто (плотно придавливая его ко дну и бокам формы). Выпекать тесто при температуре 190 градусов 15-20 минут (до легкого золотистого цвета):
Пирог с творожно-грушевой начинкой

Для крема соединить творог с сахаром и лимонной цедрой:
Пирог с творожно-грушевой начинкой

Взбить творожную массу блендером, добавить яйца+желток, еще раз тщательно взбить до однородной консистенции:
Пирог с творожно-грушевой начинкой

Влить сливки, тщательно перемешать:
Пирог с творожно-грушевой начинкой

Грушу нарезать небольшими кубиками:
Пирог с творожно-грушевой начинкой

Добавить кубики груши в творожный крем, перемешать:
Пирог с творожно-грушевой начинкой

Заполнить форму с тестом начинкой, выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов:
Пирог с творожно-грушевой начинкой

На готовый пирог нанести с помощью вилки шоколадные узоры (шоколад растопить на водяной бане):
Пирог с творожно-грушевой начинкой

Пирог с творожно-грушевой начинкой
Опубликовано  30-04-2014, 01:22   Просмотров: 451   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: