Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашняя выпечка рецепты » Тарт с грибами и курицей
Домашняя выпечка рецепты

Тарт с грибами и курицей

Тарт с грибами и курицей
Тарт с грибами и курицей

Ингредиенты: 
- 100г сливочного масла
- 1ст.л. сметаны
- 1ч.л. сахара
- 350г муки 
- щепотка соли
Для начинки:
- 1 луковица
- 300г грибов
- 2 куриные грудки
- щепотка сушеного тимьяна
Для соуса:
- 40г сливочного масла
- 2ст.л. муки
- 500мл молока
- 200г сыра Пармезан (150 в соус+50 для присыпки пирога)
- мускатный орех
- белый перец
- соль
- перец
- растительное масло
Тарт с грибами и курицей

Приготовление тарта с грибами и курицей: 
Муку растереть в крошку со сливочным маслом:
Тарт с грибами и курицей

Добавить сметану, сахар и щепотку соли:
Тарт с грибами и курицей

Замесить тесто , накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на минут 20-30:
Тарт с грибами и курицей

Куриное филе отварить:
Тарт с грибами и курицей

Лук мелко нарезать:
Тарт с грибами и курицей

Грибы нарезать пластинками:
Тарт с грибами и курицей

На растительном масле обжарить лук до прозрачности:
Тарт с грибами и курицей

Добавить грибы, посолить, поперчить, добавить тимьян и обжаривать до готовности:
Тарт с грибами и курицей

Раскатать тесто по размеру формы:
Тарт с грибами и курицей

Выложить тесто в форму, придавить бока пальцами:
Тарт с грибами и курицей

Застелить тесто фольгой или пергаментом и засыпать горохом (равномерно распределить горох). Отправить тесто в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15-20 минут:
Тарт с грибами и курицей

В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать несколько минут:
Тарт с грибами и курицей

Тонкой струйкой влить молоко и венчиком перемешать до исчезновения всех грудок:
Тарт с грибами и курицей

Добавить щепотку белого перца и постоянно помешивая варить соус на небольшом огне до загустения:
Тарт с грибами и курицей

Добавить натертый пармезан, перемешать до однородности:
Тарт с грибами и курицей

Добавить мускатный орех, соль, перемешать, убрать с огня:
Тарт с грибами и курицей

Вареную грудку нарезать мелкими кубиками:
Тарт с грибами и курицей

Добавить куриные кубики к грибам и луку, перемешать:
Тарт с грибами и курицей

Равномерно распределить начинку по всему тесту:
Тарт с грибами и курицей

Залить начинку соусом, немного посыпать тертым пармезаном:
Тарт с грибами и курицей

Выпекать тарт 30-40 минут при температуре 180 градусов (готовность теста проверять зубочисткой):
Тарт с грибами и курицей

Тарт с грибами и курицей
Опубликовано  30-04-2014, 01:21   Просмотров: 477   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: