Регистрация    Войти
Авторизация
-
Домашняя выпечка рецепты

Булочки для хот-догов

Булочки для хот-догов

Теперь булочки для хот-догов необязательно покупать в магазине, ведь их можно приготовить дома. Мягкие ароматные булочки с разнообразной начинкой станут отличной закуской.
Ингредиенты:
теплого молока — 1 1/4 Чашки
хлебной муки или обычной муки — 4 Чашки
большое яйцо — 1 Штука
размягченного сливочного масла — 6 Ст. ложек
сахара — 3 Ст. ложки
клейковины — 1 Ст. ложка (необязательно)
растворимых картофельных хлопьев — 3 Ст. ложки
соли — 2 Чайных ложки
растворимых дрожжей — 2 Чайных ложки
пахты — 1/2 Чашки
Количество порций: 15-17
Как приготовить "Булочки для хот-догов"
Булочки для хот-догов

1. Добавить все ингредиенты, кроме пахты, в большую миску. Большой деревянной ложкой или руками перемешать тесто. Выложить на слегка посыпанную мукой поверхность и замесить до получения гладкого упругого теста, около 15 минут. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть кухонным полотенцем и дать подняться в теплом проветриваемом месте, пока тесто не увеличится вдвое в объеме, примерно 1-2 часа.
Булочки для хот-догов

2. Слегка смазать маслом противень размером 27Х32 см или выстелить пергаментной бумагой (или силиконовым ковриком). Отставить в сторону. Разделить тесто на 3 одинаковых куска и сформировать бревнышки. Разделить каждое бревнышко на 5 равных частей для стандартного размера булочек или 4 равные части для крупных булочек.
Булочки для хот-догов

3. Сделать рукой углубление в центре каждого кусочка теста по всей длине.
Булочки для хот-догов

4. Свернуть кусок теста вдоль углубления и слегка защипнуть края.
Булочки для хот-догов

5. Аккуратно раскатать каждое бревнышко до длины около 15 см.
Булочки для хот-догов

6. Выложить булочки швом вниз на подготовленный противень на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга. Дать подняться в теплом проветриваемом месте около 30 минут.
Булочки для хот-догов

7. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать булочки пахтой.
Булочки для хот-догов

8. Выпекать в течение 18-22 минут, или до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть, по крайней мере, 10 минут до нарезки. Сделать надрез по центру каждой булочки почти до дна. Аккуратно раскрыть булочку пальцами и поместить сосиску внутрь.
Опубликовано  29-04-2014, 23:45   Просмотров: 585   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: