Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашняя выпечка рецепты » Абрикосовый пирог-перевертыш с тимьяном
Домашняя выпечка рецепты

Абрикосовый пирог-перевертыш с тимьяном

Абрикосовый пирог-перевертыш с тимьяном
Что-то зазевалась я с еще одним абрикосовым рецептом. Срочно исправляюсь. Сегодня это будет пирог, который готовится на основе нерафинированного оливкового масла. Это придает ему интересный привкус, который отлично гармонирует с тимьяном, добавляемым в ягодную часть пирога. При желании вы можете использовать обычное рафинированное подсолнечное или рапсовое масло, а также растопленное сливочное - в этих случаях вкус пирога будет совсем слегка меняться, но все равно оставаться замечательным.

Ингредиенты на форму 21-23 см*:
120 мл молока

120 мл оливкового масла extra virgin

1 большое яйцо

240 г муки

150 г сахара

2/3 ч.л. разрыхлителя

1/4 ч.л. соли

150-200 г абрикосов

1 ст.л. коричневого или обычного сахара

25 г сливочного масла

1/2-1/4 ч.л. сухого тимьяна
* Форма может быть большего размера, но в таком случае пирог получится более тонким. К тому же, форму лучше использовать неразъемную, чтобы тающий сахар на дне не вытекал и не капал на дно духовки. Если вариантов нет - подставляем под разъемную форму емкость с горячей водой достаточных размеров, чтобы в случае чего сахар капал в нее.
Абрикосовый пирог-перевертыш с тимьяном

Вливаем в миску молоко, масло и яйцо, кладем сахар и взбиваем венчиком до однородности.
Абрикосовый пирог-перевертыш с тимьяном

Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку, замешиваем тесто.
Абрикосовый пирог-перевертыш с тимьяном

Форму хорошо смазываем сливочным маслом. На дно равномерно насыпаем сахар и тимьян.
Абрикосы разрезаем на половинки, убираем косточки. Кладем абрикосы в форму срезом вниз.
Абрикосовый пирог-перевертыш с тимьяном

Тесто выливаем поверх абрикосов. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, около 35-45 минут, до сухой спички.
Переворачиваем на тарелку. Подаем теплым или полностью охлажденным. Можно добавить шарик мороженого.
Абрикосовый пирог-перевертыш с тимьяном

Приятного чаепития!
Опубликовано  29-04-2014, 16:30   Просмотров: 733   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: