Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашняя выпечка рецепты » Песочное абрикосовое печенье
Домашняя выпечка рецепты

Песочное абрикосовое печенье

Песочное абрикосовое печенье
Сегодня я делюсь с вами очередным рецептом из обещанной пачки абрикосовых вкусностей. Печенье простейшее по ингредиентам, но при этому очень вкусное - особенно если вы купите ароматные абрикосы. Если ягоды покажутся вам недостаточно сладкими, вы можете добавить в начинку немного сахара для более сильного вкуса.
Не в сезон вы можете приготовить аналогичное печенье с абрикосовым вареньем или джемом. Или даже с консервированными абрикосами. Но со свежими, разумеется, гораздо ароматнее
Песочное абрикосовое печенье

UPD: По сути, это вариация традиционного еврейского печенья гоменташи (оно же “Уши Амана”)

Ингредиенты на 50-60 штук:
250 г сливочного масла комнатной температуры

125 г сахарной пудры

400 г муки (или больше, если потребуется)

30 мелких абрикосов или 15 покрупнее
Песочное абрикосовое печенье

Из абрикосов вынимаем косточки. Мелкие разрезаем на 2 части, более крупные - на 4.
Песочное абрикосовое печенье

Масло взбиваем с сахарной пудрой до кремообразной консистенции.
Песочное абрикосовое печенье

Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно будет крошиться - это нормально.
Песочное абрикосовое печенье

Раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Вырезаем кружочки диаметром около 6-7 см. В центр каждого кладем кусочек абрикоса и скрепляем края так, чтобы получились треугольнички с отверстием посередине.
Песочное абрикосовое печенье

Выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень.
Песочное абрикосовое печенье

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 15 минут, пока края не начнут зарумяниваться.
Вынимаем, остужаем и подаем, посыпав сахарной пудрой.
Песочное абрикосовое печенье

Приятного чаепития!
Опубликовано  29-04-2014, 14:45   Просмотров: 522   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: