Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашняя выпечка рецепты » Лимонный тарт в домашних условиях
Домашняя выпечка рецепты

Лимонный тарт в домашних условиях

Лимонный тарт в домашних условиях

Ингредиенты:
для теста:
мука 200 г
масло сливочное 120 г
пудра сахарная 30 г
яйца 1 шт.
вода 1-1,5 ст.л.
для начинки:
сахар 225 г
сок лимонный 150 мл
сливки (33%) 125 мл
яйца 5 шт.
лимон 4 шт.
пудра сахарная
Приготовление:
Смешать сахар, масло, муку, вбить желток, влить ледяной воды (ст. л.), перемешать. Включить для разогрева на 200 градусов духовку. Если тесто получилось слишком мягким, то убрать его на 30 мин в холодильник, иначе неудобно будет с ним работать.
Раскатать тесто примерно по размеру формы , переложить в нее и хорошо уплотнить. Проколоть в нескольких местах вилкой, накрыть фольгой, засыпать сухим горохом и запечь 10 минут в духовке. Высыпать горох, снять фольгу, запечь еще 15 минут.
Приготовить лимонную начинку. Снять и натереть цедру четырех лимонов, выжать сок лимона (150 мл). Взбить яйца с сахаром, всыпать цедру, влить сок, хорошо перемешать, влить сливки и еще раз перемешать.
Залить в выпеченную форму начинку, выпекать лимонный тарт в домашних условиях при 160 градусах порядка 40 минут. Середина пирога должна оставаться слегка жидкой. Остудить пирог, присыпать сахарной пудрой, более вкусным он становится на второй день.
Опубликовано  29-04-2014, 14:08   Просмотров: 464   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: