Регистрация    Войти
Авторизация
-
Домашняя выпечка рецепты

Ананасовый торт

Ананасовый торт

Ананасовый торт - классика жанра! Такой торт всегда получается и вкусный и красивый. Если Вы еще ни разу не готовили его сами в домашних условиях, то думаю, сейчас самое подходящее время это сделать!
Описание приготовления:
Ананасовый торт - это очень вкусный торт. Кстати, готовится он достаточно стандартным способом. Приготовление ананасового торта по этому рецепту не составит труда тому, кто часто готовит торты в домашних условиях.
Кстати, крем можно красить в самые разные цвета. Если у Вас под рукой нет пищевого красителя, тогда можно добавить в крем немного свекольного свеже- выжатого сока. Получиться точно такой же цвет, как на фотографии.
Так же вы можете экспериментировать с формой торта. Главное сделать картонный шаблон, по которому будете вырезать коржи.
Желаю удачи!
Ингредиенты:
Яйца — 5 Штук
Мука — 1 Стакан
Сахар — 1 Стакан
Сахарная пудра — 1 Стакан
Творог — 300 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Грецкие орехи — 50 Грамм
Темный шоколад — 50 Грамм
Лимонная кислота — 1 Грамм
Консервированные ананасы — 1 Штука (банка)
Количество порций: 8-12
Как приготовить "Ананасовый торт"
Ананасовый торт

Сначала готовим бисквитные коржи. Для этого отделим белки от желтков. Желтки разотрем с сахаром. Белки отдельно взобьем с щепоткой соли и лимонной кислотой. Муку просеем в желтки. Затем в те же желтки, постоянно помешивая, добавим белки. Зальем форму и выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. Затем коржи остужаем.
Ананасовый торт

По картонному шаблону вырезать из коржей сердечки.
Ананасовый торт

Ананасы достать из банки и откинуть на дуршлаг, чтоб стекла жидкость. Однако сироп не выбрасывать. им следует пропитать коржи. Далее ананасы размельчить при помощи блендера.
Ананасовый торт

Затем сливочное масло комнатной температуры взбить венчиком до пышности.
Ананасовый торт

К взбитому маслу добавить перетертый через сито творог и сахарную пудру. Все взбить и добавить ананасовое пюре.
Ананасовый торт

Далее собираем торт. Возьмем первый корж, промажем его начинкой, выложим оставшиеся кусочки ананасов, грецких орехов, кусочки шоколада. Затем второй и третий слой точно также.
Ананасовый торт

Затем в крем добавляем немного пищевого красителя и смазываем его со всех сторон, разравниваем, украшаем по желанию и отправляем в холодильник застывать.
Опубликовано  29-04-2014, 13:30   Просмотров: 500   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: