Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашняя выпечка рецепты » Ванильный чизкейк с лесными орехами
Домашняя выпечка рецепты

Ванильный чизкейк с лесными орехами

Ванильный чизкейк с лесными орехами

Ингредиенты:
сыр рикотта 500 г
сыр филадельфия 250 г
сахар 200-250 г
мука 100-150 г
джем абрикосовый 80-100 мл
масло сливочное 80-100 г
орехи лесные 50 г
яйца 2 шт
сок лимонный 2 ст.л.
ваниль 1 стручок
ванилин 1/2 ч.л.
мускатный орех 1 щепотка
корица 1 щепотка
Приготовление:
Подготовить лесные орехи: почистить, чуть обжарить, измельчить. Смешать муку, растопленное масло, ванилин, 5-6 ст.л. сахара и орехи в однородную массу.
Выстелить форму пекарской бумагой, смазать маслом, залить смесь, поставить на полчаса в духовку с температурой около 200 градусов.
Через 20 минут достать заготовку для чизкейка, заполнить джемом из абрикосов и отправить обратно в духовку. Снизить нагрев до 150 градусов. Для крема измельчить и смешать сыры, добавить 6-7 ст.л. сахара, сок лимона, ваниль, перемешать. Взбить яйца с остатками сахара, аккуратно смешать с сырами.
Выложить крем на готовое основание ванильного чизкейка с лесными орехами, отправить десерт ночевать в холодильник. Но если уж очень хочется сладенького, то можно ограничиться 3 часами.
Опубликовано  29-04-2014, 10:13   Просмотров: 782   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: