Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашняя выпечка рецепты » Миндальный пирог с персиками
Домашняя выпечка рецепты

Миндальный пирог с персиками

Миндальный пирог с персиками

Рецепт приготовления миндального пирога с персиками. Начинка пирога может состоять не только из персиков, но с абрикосами так же получится очень неплохо.
Описание приготовления:
В приготовлении пирога используют миндальные орехи. Орехи очищают, обсушивают в духовке, затем измельчают. В начинку идут консервированные персики.
Ингредиенты:
Сахар — 200 Грамм
Консервированных персиков (абрикос) — 350 Грамм
Яиц — 4 Штуки
Миндаль — 120 Грамм
Сироп миндаля — 2 Ст. ложки
Разрыхлителя — 1,5 Чайных ложки
Сливочное масло — 180 Грамм
Муки — 170 Грамм
Количество порций: 8
Как приготовить "Миндальный пирог с персиками"
Миндальный пирог с персиками

1. Крутым кипятком на две-три минуты залить миндаль, затем погрузить сразу в холодную воду. Пока миндаль мокрый, сжимаем орех пальцами и ядрышки от шкурки очистятся очень легко.
Миндальный пирог с персиками

2. Обсушить в духовке очищенный миндаль и до состояния мелкой крошки смолоть в блендере, добавляем сахар и измельчаем еще.
Миндальный пирог с персиками

3. Разделить на желтки и белки яйца. До побеления взбить желтки с 50 граммами сахара. Добавить миндальный сироп, мягкое масло и до кремового состояния взбить. Добавляем муку, так же разрыхлитель, и затем смешиваем достаточно быстро. Со щепоткой соли и сто граммами сахара взбиваем белки (надо взбить до устойчивых пиков). В смесь яиц и миндаля, размешивая снизу вверх, аккуратно вмешать белки. Тесто получится кремообразное, легкое, нежное.
Миндальный пирог с персиками

4. Застелить пергаментом дно разъемной формы, тесто выложить. Нарезать четвертинками персики. Поверх теста выложить кусочки.
Миндальный пирог с персиками

5. Минут сорок-сорок пять при температуре сто девяносто градусов выпекать пирог.
Миндальный пирог с персиками

6. Пирог обязательно остудить. Приятного аппетита!
Опубликовано  29-04-2014, 09:25   Просмотров: 537   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: