Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашняя выпечка рецепты » Тыквенно-миндальный пирог с шоколадом
Домашняя выпечка рецепты

Тыквенно-миндальный пирог с шоколадом

Тыквенно-миндальный пирог с шоколадом
Этот пирог вызвал не совсем однозначную реакцию тех, кто его пробовал: большинству (в том числе и мне) он очень понравился, но некоторым почему-то не пришелся по вкусу. Так или иначе, дольше суток он не прожил
Шоколад для наполнения и глазури можно использовать как темный, так и молочный - просто учитывайте, что во втором случае пирог будет более сладким.

Ингредиенты (у меня форма 24*24):
200 г очищенной тыквы

1/4 ч.л. молотой корицы

170 г сахара

70 г миндаля

75 г сливочного масла

3 яйца

125 г муки

1 ч.л. разрыхлителя

70 г шоколада
Для глазури:
100 г шоколада

25 г сливочного масла
Тыкву нарезаем кубиками и кладем в ковшик, добавляем 50 г сахара и корицу, вливаем 100-120 мл воды - она не должна полностью покрывать кусочки тыквы.
Тыквенно-миндальный пирог с шоколадом

Ставим на плиту, доводим до кипения и тушим не небольшом огне до мягкости тыквы. Остужаем и сливаем остатки жидкости, если они есть. Пюрируем блендером.
Тыквенно-миндальный пирог с шоколадом

Орехи измельчаем в муку при помощи блендера или кофемолки.
Тыквенно-миндальный пирог с шоколадом

Смешиваем молотый миндаль с мукой и разрыхлителем.
Тыквенно-миндальный пирог с шоколадом

Белки отделяем от желтков.
Сливочное масло взбиваем оставшимся сахаром до кремообразного состояния. По одному добавляем желтки, тщательно взбивая после каждого. Добавляем тыквенное пюре, взбиваем, затем добавляем мучную смесь и замешиваем тесто.
Тыквенно-миндальный пирог с шоколадом

Добавляем нарубленный шоколад.
Тыквенно-миндальный пирог с шоколадом

Перемешиваем.
Отдельно до жестких пиков взбиваем белки. Добавляем их к тесту.
Тыквенно-миндальный пирог с шоколадом

И аккуратно перемешиваем.
Тыквенно-миндальный пирог с шоколадом

Перекладываем тесто в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 30-35 минут.
Вынимаем из формы и остужаем.
На водяной бане растапливаем разломанный на кусочки шоколад и нарезанное кубиками масло.
Тыквенно-миндальный пирог с шоколадом

Поливаем глазурью верх остывшего пирога. По жалению посыпаем нарубленным миндалем или миндальными лепестками.
Нарезаем на кусочки и подаем.
Тыквенно-миндальный пирог с шоколадом

Приятного чаепития!
Опубликовано  29-04-2014, 08:40   Просмотров: 613   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: