Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашняя выпечка рецепты » Чизкейк «Амаретто» без выпечки
Домашняя выпечка рецепты

Чизкейк «Амаретто» без выпечки

Чизкейк «Амаретто» без выпечки

Ингредиенты:
сыр сливочный 220 г
печенье (со вкусом Амаретто) 20 шт.
персики 5-6 шт.
крекеры грэма 4 шт.
сливки 1 стакан
сыр рикотта 3/4 стакана
сахар 3/4 стакана
сыр маскарпоне 1/2 стакана
масло сливочное 5 ст.л.
сок лимонный 2 ст.л.
вода 2 ст.л.
ром 1 ст.л.
сахар ванильный 2 ч.л.
желатин 2 ч.л.
соль 1 щепотка
Приготовление:
Измельчить в блендере песочное печенье со вкусом Амаретто и крекеры Грэма, добавить мягкое сливочное масло, подсолить, взбить до однородной массы. Включить на разогрев духовку (180 градусов). Подготовить форму для выпечки, переложить в нее смесь из блендера, слегка утрамбовать, сформовать небольшие бортики. Залить желатин водой, дать постоять минут 10.
Смешать в комбайне сливочный сыр, сахар, рикотту (или мягкий творог), влить лимонный сок, добавить маскарпоне ванильный сахар, тщательно перемешать. Взбить в отдельной миске холодные сливки до устойчивой пены. Слегка подогреть желатин до полного растворения (не кипятить!), дать чуть остыть и влить в сырную смесь. Соединить сырно-желатиновую смесь со сливками, аккуратно размешать до однородной массы, переложить этот крем на слой печенья в форме, разровнять, поставить в холодильник на пару часов.
Открыть банку с персиками, сок слить, плоды чуть обсушить бумажной салфеткой, нарезать тонкими пластинками. Свежие персики очистить от кожуры, нарезать на одинаковые дольки, переложить в сотейник, засыпать сахаром, влить третья стакана воды и ст.л. рома. Проварить персики после закипания около 8 минут. Следить, чтобы дольки не потеряли форму. Персики охладить и разложить на чизкейк «Амаретто» без выпечки по спирали, начиная с центра.
Опубликовано  28-04-2014, 02:02   Просмотров: 485   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: