Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашняя выпечка рецепты » Разноцветные блины с томатным соком и шпинатом
Домашняя выпечка рецепты

Разноцветные блины с томатным соком и шпинатом

Разноцветные блины с томатным соком и шпинатом

Ингредиенты:
для зеленых блинов:
молоко 300 мл
шпинат 50 г
яйца 1 шт.
мука 4,5 ст.л.
масло сливочное 1,5 ст.л.
перец черный молотый
масло оливковое
соль
для красных блинов:
сок томатный 1 стакан
молоко 1 стакан
мука 1 стакан
яйца 2 шт.
сахар 1 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
масло оливковое
для соуса:
сметана 200 мл
укроп 4 веточки
петрушка 2 веточки
чеснок 1 зубчик
Приготовление:
Поджарить зеленые блины. Для этого необходимо разморозить и сварить в кипятке шпинат (полминуты), размягчить масло, муку просеять. Смешать блендером масло, шпинат и яйцо, влить молоко, всыпать муку, подсолить, добавить перец, взбить тесто до однородности. Разогреть сковороду, влить масло, по центру сковороды из маленького половника влить тесто, разровнять по всей площади, обжарить до готовности.
Поджарить красные блины. Для этого необходимо смешать в глубокой миске томатный сок с молоком, присолить, всыпать сахар. Добавить частями просеянную муку, яйца, приготовить блинчики как написано выше. Продолжая размешивать, вбить яйца. Пожарить блины, как описано выше.
Приготовить к разноцветным блинам с томатным соком и шпинатом соус из чеснока, зелени, сметаны, соли и перца, подать вместе с блинами.
Опубликовано  27-04-2014, 12:47   Просмотров: 545   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: