Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашняя выпечка рецепты » Чиабатта печем дома очень вкусно
Домашняя выпечка рецепты

Чиабатта печем дома очень вкусно

Чиабатта печем дома очень вкусно


Хлеб не только всему голова, но и душа стола, тем более, если он домашнего приготовления. Вот и чиабатта это итальянский домашний хлеб, рецепт которого и предлагается вашему вниманию. Печем дома это очень просто!

Ингредиенты:
• Вода – 6 стаканов
• Свежие дрожжи – 200г
• Сахар – 6 ст. ложек
• Мука – 16 стаканов
• Растительное масло – 2 стакана
• Репчатый лук – 4шт
• Соль

Приготовление:
• Свежие дрожжи растворяются в теплой воде с добавлением сахара и муки (12 ст. ложек).
• Оставляется для брожения минут на 15.
• В забродившую смесь добавляется растительное масло, измельченный репчатый лук (можно использовать для этого блендер или мясорубку), мука и соль.
• Замешивается тесто.
• Разделить готовое тесто на 5-6 частей, которые раскатать в виде лепешек (1,2-2см толщина).
• По всей длине делаются надрезы по типу батона.
• Выпекается хлеб в предварительно разогретой духовке при 180-200оС до готовности (примерно 20 минут).
• Готовый хлеб выкладывается на доску (деревянную) и накрывается чистым полотенцем на полчаса.
• Хлеб может храниться больше 2 недель (особенно в холодильнике) и будет оставаться свежим. Приятного аппетита!
Опубликовано  20-12-2013, 03:10   Просмотров: 399   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: