Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашняя выпечка рецепты » Печем вкусно дома морковный торт это просто рецепт
Домашняя выпечка рецепты

Печем вкусно дома морковный торт это просто рецепт

Печем вкусно дома морковный торт это просто рецепт



К счастью, из овощей можно приготовить не только кулинарные блюда, но и кондитерские изделия. Готовим морковный торт, и он у нас обязательно получится. Сытный, воздушный, сладкий, нежный и необыкновенно вкусный. Печем дома вкуснейший торт!

Ингредиенты:
• Мука – 300г
• Сахар – 5-6 ст. ложек
• Масло сливочное – 200г
• Вода – 3-4 ст. ложки
• Морковь (крупная) – 4-5шт
• Апельсины – 4-5шт
• Мед – 3 ст. ложки

Приготовление
• Мука, сахар (1-1,5 ст. ложки), сливочное масло – перетираются до состояния крошки.
• Добавляется ледяная вода (половина порции) – еще раз взбивается (должны образоваться комочки).
• Быстро вымешивается тесто.
• Морковь очищается и крупно натирается.
• Из апельсинов выжимается сок, который вместе с мякотью смешивается с тертой морковью.
• Смесь доводится до кипения, затем тушится не более 20 минут на среднем огне.
• Смесь остужается, лишняя жидкость отживается.
• Добавляется мед, сахар по вкусу (можно добавить имбирь, корицу и т.д.).
• Тесто раскатывается по размеру противня или формы, выкладывается основа с бортиками.
• Сверху морковно-апельсиновая начинка.
• Торт смазывается яйцом (можно белок с молоком), посыпается сахаром.
• Выпекается в предварительно разогретой духовке примерно 40-45 минут. Приятного аппетита!
Опубликовано  15-11-2013, 17:03   Просмотров: 472   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: