Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашняя выпечка рецепты » Печем дома вкусно бисквитный торт рецепт простой
Домашняя выпечка рецепты

Печем дома вкусно бисквитный торт рецепт простой

Печем дома вкусно бисквитный торт рецепт простой



Что делать если семья требует домашней выпечки и кондитерских блюд, а опыта нет? Набираете в поисковой строке бисквитный торт рецепт или просто бисквитный торт, а еще лучше сразу заходите на наш сайт и вот оно чудо – пошаговая инструкция, подробное описание процесса приготовления, точный список ингредиентов. Соблюдая все рекомендации, вы без труда приготовите нежнейший бисквит и не только порадуете домочадцев домашним тортом, но и удивите их своими, скрытыми до этого времени, талантами. Печем дома без затрат торт!

Ингредиенты:

Тесто
• Лимон – 1/2шт
• Черника – 50г
• Сливочное масло – 150г
• Готовая марципановая масса – 50г
• Яйца – 3шт
• Сахар – 70г
• Крахмал – 40г
• Мука – 60г
• Шоколадная стружка – 25г

Украшение:
• Абрикосовый конфитюр – 50г
• Сахарная пудра – 100г
• Лимонный сок – 1/2 ст. ложки
• Шоколад – 8 кусочков
• Рубленые фисташки – 1/2 ст. ложки

Приготовление:
• Лимон тщательно моется, обсушивается, снимается цедра, которая натирается на терке.
• Черника перебирается, моется, откидывается на дуршлаг.
• Масло и марципан нарезается маленькими кубиками, укладывается в миску и взбивается до образования пышной воздушной массы.
• Желтки отделяются от белков и добавляются в массу вместе с тертой цедрой лимона.
• Белки взбиваются в крутую пену с постепенным добавлением сахара.
• Белковая пена аккуратно вводится в марципановую массу.
• Крахмал и мука просеиваются и добавляются в тесто вместе с шоколадной стружкой и черникой.
• Разъемная форма смазывается жиром и заполняется тестом.
• Тесто разравнивается и выпекается в течение часа.
• Готовый бисквит опрокидывается на решетку (специальную для пирога) и остужается не менее часа.
• В небольшой кастрюле разогревается абрикосовый конфитюр, которым обмазывается торт со всех сторон.
• Сахарная пудра смешивается с соком лимона, водой (не больше половины столовой ложки) – получается глазурь.
• В середину торта выливается глазурь и разравнивается по поверхности.
• Когда глазурь загустеет, торт украшается кусочками шоколада, фисташками, мелиссой.
Опубликовано  1-09-2013, 23:09   Просмотров: 477   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: