Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашняя выпечка рецепты » Вкусный и аппетитный рецепт как украсить торт
Домашняя выпечка рецепты

Вкусный и аппетитный рецепт как украсить торт

Вкусный и аппетитный рецепт как украсить торт



Многие хозяйки и даже профессиональные повара и кондитеры сталкиваются с проблемой оформления готового блюда. И вопрос как украсить торт и десерт или любое другое блюдо для них является актуальным. Для этого не нужно иметь специального образования и иметь неоценимо долгий опыт оформления блюд, достаточно обладать малой долей воображения и способностью видеть красоту во всем! К слову, есть такие блюда, которые настолько красивы, что не нуждаются в дополнительном украшении, что применимо и к тортовой продукции, далеко не все торты нуждаются в оформлении. Готовим дома без затрат, это вкусный рецепт!

Торт «Зебра»

Ингредиенты:
• Сахар – 1,5 стакана
• Мука – 2 стакана
• Сметана (домашняя) – 200г
• Яйца – 3шт
• Масло сливочное – 50г
• Какао – 2,5 ст. ложки

Глазурь:
• Молоко – 3 ст. ложки
• Сахар – 3 ст. ложки
• Какао – 4 ст. ложки
• Сливочное масло – 70г

Украшение:
• Белый шоколад (плитка) – 1шт
• Кокосовая стружка
• Шоколадная стружка
• Фрукты

Приготовление:
• Масло растапливается и охлаждается до комнатной температуры.
• Затем жидкое масло вливается в массу из белков и сахара, предварительно взбитых до воздушной пены.
• Добавляется сметана, гашеная сода и осторожно небольшими порциями всыпается предварительно просеянная мука – замешивается тесто, однородной консистенции густой сметаны, без комочков.
• Тесто делится на 2 половины, в одну из них добавляется какао.
• Круглая форма для выпекания смазывается маслом и посыпается мукой.
• Тесто аккуратно выгладывается слоями (чередование светлого и темного теста).
• Шпажкой наносится рисунок (разводы) – 2 раза достаточно, т.к. часть с какао более тяжелая и без труда проникнет в предыдущий слой.
• Выпекается до готовности (желательно первые полчаса не открывать дверцу духовки).
• Глазурь: молоко смешивается с сахаром и кипятится до полного растворения сахара. Затем добавляется сливочное масло, какао – все перемешивается и после закипания снимается с огня.
• Глазурь наносится на остывший торт.
• Посыпается тертым белым шоколадом, кокосовой стружкой или любой другой посыпкой по желанию.
Опубликовано  26-12-2013, 17:42   Просмотров: 483   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: