Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашняя выпечка рецепты » Вкусные круассаны из слоеного теста это просто
Домашняя выпечка рецепты

Вкусные круассаны из слоеного теста это просто

Вкусные круассаны из слоеного теста это просто



Круассаны, как и многие другие кондитерские изделия берут свое начало из Франции. Круассан почти всегда ассоциируется с завтраком, так как его подают к чаю, горячему шоколаду или кофе. Изготавливают круассаны из слоеного теста или из дрожжевого. Круассаны могут быть с самой различной начинкой, сладкой, как из фруктов, шоколада, варенья или творога, так и несладкой-из овощей и сыра. Готовим дома это вкусные круассаны!

Для приготовления круассанов из готового слоеного теста надо:
• Слоеное дрожжевое тесто – пятьсот грамм.
• Шоколад – сто грамм.
• Куриное яйцо – один желток.
• Соль – по вкусу (щепотка).

• Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре или на минут тридцать окунуть его в горячую воду. Шоколад натереть на крупной терке или нарезать мелкими кусочками. Треугольниками нарезать тесто. На широкую часть теста выложить начинку и скрутить аккуратно круассан, сверху его смазать желтком, совсем немного посыпать солью и в духовку минут на пятнадцать-двадцать. По истечению этого времени круассаны достать из духовки и дать им остыть.

Для приготовления круассанов с сыром бри и ветчиной необходимы следующие ингредиенты:
• Тесто слоеное готовое – двести пятьдесят грамм.
• Сыр бри – сто семьдесят грамм.
• Ветчина сырокопченая или бекон – четыре ломтика.

• До двухсот двадцати градусов разогреть духовку. Разморозить тесто и раскатать его легонько на поверхности присыпанной мукой. Пласт, который получился из теста на четыре треугольника разрезать, в рулет скрутить каждый треугольник, начинать скручивать надо с широкой стороны. Острый уголок необходимо подвернуть вниз для того, чтобы во время выпечки круассан не разворачивался. Слегка растянуть края и полумесяцем загнуть. Выложить на противень и выпекать пятнадцать минут, затем достать и дать остыть, духовку выключать не надо. Тонкими кусочками нарезать сыр. До хрустящей корочки обжарить ветчину. Остывшие круассаны разрезать вдоль пополам, на нижние половинки положить по ломтику ветчины и по кусочку сыра бри и снова поставить в духовку на минуты две, затем достать и накрыть верхними половинками.
Опубликовано  3-09-2013, 09:54   Просмотров: 472   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: