Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашняя выпечка рецепты » Птичье молоко торт это очень вкусно
Домашняя выпечка рецепты

Птичье молоко торт это очень вкусно

Птичье молоко торт это очень вкусно



Птичье молоко - торт со вкусом из детства. Знаком он, наверное, каждому. Торт птичье молоко можно испечь дома и не покупать его в магазине. Печем просто сами

Ингредиенты:
Тесто:
• Яйца – 3шт
• Сахарный песок – 0,5ст.
• Вода горячая – 3ст.л.
• Соль – небольшая щепотка
• Ванильный сахар – 1пакетик
• Мука – ? ст.
• Крахмал картофельный – 1ст.л.
• Разрыхлитель – 1ч.л.
Суфле:
• Яйца – 6шт.
• Сахар – 1? ст.
• Масло сливочное – 1 пачка (около 200 грамм)
• Молоко – 1ст.
• Желатин – 30г
• Мука – 1ст.л.
Для глазури:
• Шоколад (любой – молочный, белый, горький) – 150г
• Молоко – 2ст.л.

Приготовление:
• Взбиваем желтки с сахаром (1ст.л. отложим) до пышной пены, при этом постоянно поливаем порциями горячую воду, всыпаем ванильный сахар. Белки взбиваем отдельно с щепоткой соли и оставшейся ложкой сахара. Осторожно соединяем массы, вводим разрыхлитель, крахмал и муку, взбиваем еще раз.
• Выложим тесто в форму и поставим в духовку на 30 минут при температуре 180оС. Готовность бисквита можно проверить зубочисткой или спичкой.
• Тем временем приготовим суфле. Зальем желатин холодной водой, оставим на полчаса. Разделим желтки и белки. Будем взбивать желтки со 150 граммами сахара. Добавим молоко и все перемешаем. Сюда же всыплем муку и еще раз перемешаем. Поставим смесь на водяную баню, доведем суфле до густоты, снимем с огня и поставим остывать. В остывшее суфле добавим размягченное масло и взбиваем миксером. Белки будем взбивать с щепоткой соли до образования пышной пены. Желатин нагреем до растворения крупинок и снова остудим. Смешаем белки с желатином и добавим оставшуюся половину сахара и взбиваем до получения густой пены. Смешаем белки с желтками и уберем в холодное место на 15-20 минут.
• Корж режем на две части, и одна остается в форме. На эту часть выложим суфле, и накрываем второй половиной коржа. Торт уберем в холодильник на 7-8 часов.
• Готовим глазурь – растапливаем на водяной бане или в СВЧ-печи шоколад, поломанный на кусочки, вливаем молоко, хорошо перемешиваем, доводим до кипения, остужаем до комнетной температуры и покрываем торт.

Готовый торт можно и взбитыми сливками.
Опубликовано  1-12-2013, 12:58   Просмотров: 502   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: