Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашняя выпечка рецепты » Готовим дома вкусный торт медовик рецепт простой
Домашняя выпечка рецепты

Готовим дома вкусный торт медовик рецепт простой

Готовим дома вкусный торт медовик рецепт простой



Если вы уже даже не представляете, что можно испечь, причем, чтобы не тратить много времени – вкуснейший медовик рецепт, вот ответ на этот, казалось бы сложный вопрос. Медовик всегда был, есть и будет популярным. Приготовим дома просто и аппетитный торт без затрат!

Торт «Большой Медовик»

Ингредиенты:
Крем:

• Яйца – 8шт
• Сметана – 500г
• Молоко – 200мл
• Сливочное масло – 350г
• Сахарная пудра – 1,5 ст. ложки
• Мука – 3 ст. ложки
• Лимон – 1шт
• Ванилин

Тесто:
• Растительное масло – 4 ст. ложки
• Мед – 4 ст. ложки
• Сахар – 500г
• Яйца – 4шт
• Сода – 1 ст. ложка
• Мука

Приготовление:
• Для приготовления теста все перечисленные продукты за исключением муки смешиваются и ставятся на водяную баню для растапливания.
• В готовую однородную массу добавляется мука, вымешивается тесто до состояния, когда оно будет хорошо отлипать от рук и посуды.
• Тесто разделяется на несколько одинаковых частей, должно получиться примерно 10 больших или 16 маленьких коржей в зависимости от того, какого размера вы хотите пирог в итоге.
• Тесто раскатывается в тонкие коржи, которые выпекаются до готовности в предварительно разогретой духовке до светло-коричневого цвета.
• Пласты теста перед выпечкой прокалываются вилкой в нескольких местах для того, чтобы при выпечке коржи не деформировались.
• Готовые коржи остужаются и смазываются кремом, выкладываются стопкой друг на друга.
• Приготовление крема: яйца взбиваются с последующим добавлением сметаны.
• Мука просеивается и добавляется в яично-сметанную смесь.
• Далее вливается горячее, буквально кипящее молоко.
• Крем ставится на водяную баню и при непрерывном помешивании варится до загустения.
• Готовый крем остужается.
• Сливочное масло, которое взбивается с сахарной пудрой должно быть комнатной температуры.
• Взбитое масло добавляется с охлажденный крем вместе с ванилином и свежеотжатым лимонным соком с одного плода.
• Верх и бока смазываются кремом и сверху посыпаются крошкой, приготовленной из остатков коржей.
• Готовый медовик оставляется для пропитки в течение не менее 5 часов.
Медовик нарезается на порционные куски и подается.

Приятного аппетита!
Опубликовано  5-12-2013, 06:19   Просмотров: 582   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: