Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашняя выпечка рецепты » Вкусные блины рецепты простые готовим сами
Домашняя выпечка рецепты

Вкусные блины рецепты простые готовим сами

Вкусные блины рецепты простые готовим сами



Блины пекут у нас практически в каждом доме. И у каждой хозяйки блины рецепты свои, проверенные, но рецептов блинов чрезвычайно много, попробуйте взять на вооружение новые, интересные рецепты всеми любимого лакомства. Аппетитно приготовим вкусные и простые блины!

Блины пшенные

Ингредиенты:
• Пшено – 2ст
• Мука пшеничная – 2ст
• Молоко – 6ст
• Яйцо – 5шт
• Дрожжи – 25г
• Соль и сахар – по вкусу

Готовим:
• Распустим дрожжи в двух стаканах теплого молока, затем всыплем муку, замесим тесто, накроем кастрюлю с тестом чистой салфеткой. Поставим подниматься часа на полтора.
• Тем временем сварим пшенную кашу из пшена и оставшегося молока, остудим и добавим взбитые с сахаром и солью желтки, хорошо перемешаем.
• Соединим тесто с кашей, перемешаем, оставим тесто подняться еще раз, затем добавим взбитые в пену белки, осторожно перемешаем. Тесто постоит еще минут 20, затем можно выпекать блины.

Блины сдобные гречневые

Ингредиенты:
• Гречневая мука – 2ст
• Пшеничная мука – 2ст
• Молоко – 4ст
• Яйца куриные – 3шт
• Сливки – 100мл
• Сахар – 1ст.л.
• Масло сливочное – 2ст.л.
• Дрожжи – 20г
• Соль

Готовим:
• В двух стаканах теплого молока разведем дрожжи, затем всыплем гречневую муку, поставим тесто подниматься.
• Затем добавим оставшееся молоко и пшеничную муку, снова дадим тесту подняться.
• Добавим растертые с солью, сливочным маслом и сахаром желтки, перемешаем и добавим взбитые в пену белки. После всех манипуляций тесто еще постоит минут 20 – и будет готовым к выпечке блинов.
• Выпекаем блины как обычно, на смазанной маслом или кусочком сала раскаленной сковороде.

Приятного аппетита!
Опубликовано  19-08-2013, 09:42   Просмотров: 399   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: