Регистрация    Войти
Авторизация
-
Домашняя выпечка рецепты

Хлеб это очень просто

Хлеб это очень просто



Сначала древние люди просто жевали зерна, затем стали их измельчать и делать кашицу с водой, но печь хлеб люди придумали значительно позже, когда укротили огонь и начали изучать азы кулинарного искусства. У каждого народа есть свой рецепт выпечки хлеба, есть рецепты, обязательными ингредиентами которых являются некоторые бобовые, например, горох, творог или сыр.

Хлеб с нутом или горохом
Ингредиенты:
• Нут или горох – 1ст
• Дрожжи – 50г
• Соль – 1ст.л.
• Сахар – 1ст.л.
• Вода – 1л.
Готовим:
• Заливаем нут или горох 1литром воды с вечера, через 8-10часов варим бобовые в этой же воде до полной готовности. Сливаем в большую кастрюлю отвар, остужаем его. В теплом отваре распускаем дрожжи, добавляем сахар и половинное количество муки, оставляем опару подниматься.
• К поднявшейся опаре добавим соль, сваренные бобовые и оставшуюся муку, замесим тесто. Тесто должно еще раз подняться, затем его обомнем и разложим в формы, смазанные маслом, в которых хлеб будет выпекаться, дадим ему около часа на расстойку. Затем смажем хлеб сладкой водой и выпечем. Выпекаем примерно 45-60минут, при среднем нагреве в зависимости от величины изделия. Готовый хлеб завернем в чистое полотенце, и тогда после остывания он будет мягким и вкусным.

Хлеб кукурузный
Ингредиенты:
• Мука кукурузная – 3ст
• Мука пшеничная – 3ст
• Соль – 1ст.л.
• Сахар – ? -1ст.
• Молоко – 4ст.
• Масло растительное – 5ст.л.
• Дрожжи – 45г.
Готовим:
• Подогреваем слегка молоко, растворяем в нем соль и сахар, кладем дрожжи и оставим минут на 20. Добавим масло растительное и муку, замесим тесто, оставим его подниматься. Затем обомнем тесто, разложим по смазанным маслом формам, дадим постоять около часа, затем выпечем при температуре 200оС примерно 45-60 минут. Готовый хлеб завернем в чистое, сбрызнутое водой полотенце, дадим ему остыть.
Приятного аппетита!
Опубликовано  2-10-2013, 20:22   Просмотров: 511   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: