Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашняя выпечка рецепты » Лимонный пирог рецепт приготовления это просто
Домашняя выпечка рецепты

Лимонный пирог рецепт приготовления это просто

Лимонный пирог рецепт приготовления это просто



Запах ароматной домашней выпечки спутать с другим запахом практически невозможно. А запах лимонного пирога – просто волшебный. Сегодня мы печем лимонный пирог, рецепт мы немного усложнили, он у нас будет не просто лимонный, а лимонно-карамельный. Вся сложность приготовления лимонных пирогов заключается в том, что, чтобы хорошо пропитаться, пирогу необходимо несколько часов выстоять в холодильнике. И главная трудность – не дать домочадцам приложиться к кулинарному шедевру раньше времени. А готовится он просто.

Пирог лимонно-карамельный
Ингредиенты:
Для теста:
• Сахар – 1ст
• Масло сливочное – 50г
• Сливки – 1ст
• Разрыхлитель – 1,5ч.л.
• Яйца куриные – 2шт
• Мука – 1,5ст.
Сироп для заливки:
• Лимон – 2шт (250-300г)
• Вода – ? ст.
• Сахар – ? ст.

Готовим:
• Для заливки лимоны проварим около 15-20минут, затем остудим их в холодной воде, порежем их и пропустим через мясорубку, или измельчим блендером. В полученную массу добавим холодной воды и процедим через плотную ткань. Измеряем объем полученной жидкости, если получилось меньше стакана, то доливаем воды.
• В жидкости разведем сахар, размешаем до его растворения, попробуем на вкус и, если есть необходимость в этом, то добавим еще немного сахара.

Делаем тесто:
• Растапливаем примерно 20-25г сливочного масла на сковороде, высыпаем сахар (полстакана), и поджариваем до начала карамелизации (сахар должен расплавиться и начать менять цвет). Сковороду снимем с плиты, немного совсем остудим (до прекращения кипения массы) и вольем сливки. Снова поставим сковороду на плиту и варим до растворения карамельного сахара (если останутся небольшие твердые карамельки, не страшно)
• Массу снимем с плиты и остудим.
• Яйца взбиваем с сахаром и разрыхлителем, вливаем карамельную массу, снова все взбиваем. Добавим муку, хорошо перемешаем. Должно получиться тесто, льющееся широкой лентой.
• Смажем форму маслом, выльем тесто, выпечем при температуре 220оС порядка 20-25минут.
• Готовый пирог остудим, вытащим из формы, затем снова положим в форму (после этих манипуляций пирог легче будет вынуть из формы, когда он пропитается сиропом). Сделаем на поверхности пирога частые проколы зубочисткой, зальем сиропом и поставим на несколько часом пропитываться.
• Затем достанем пирог из формы, порежем на ломтики и организуем чаепитие.
Приятного аппетита!
Опубликовано  17-12-2013, 12:40   Просмотров: 494   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: