Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашняя выпечка рецепты » Рецепт блинчиков тонких это очень просто
Домашняя выпечка рецепты

Рецепт блинчиков тонких это очень просто

Рецепт блинчиков тонких это очень просто



Вероятно, самые тонкие блинчики пекут во Франции, и мы сегодня разберем рецепт блинчиков тонких по-французски. Для этого совсем не обязательно слетать во Францию, можно просто внимательно изучить прилагаемый рецепт.

Блинчики по-французски
Ингредиенты:
• Мука – ? ст.
• Молоко – 1ст.
• Сахар – 2ч.л.
• Яйцо куриное – 2шт.
• Масло сливочное топленое – 2ст.л.
• Ванильная эссенция – 1ч.л.
Для соуса:
• Масло сливочное – 2ст.л.
• Сахар – 1/3 ст.
• Лимонный сок – ? ст.
• Жирные сливки – 3ст.л.

Готовим:
• Все компоненты теста взбиваем миксером или блендером, получаем в итоге жидкое тесто без комочков. Тесту дадим постоять перед выпечкой минут 10.
• Готовим соус – миксером смешиваем в пышную массу масло, лимонный сок и сахар. Добавим сливки и взбиваем еще около минуты. Прогреем соус при постоянном помешивании на очень медленном огне, подождем полного растворения сахара.
• Выпекаем блинчики как обычно, на горячей сковороде.
• Каждый готовый блинчик складываем вчетверо и поливаем приготовленным соусом.
Приятного всем аппетита!
Опубликовано  3-08-2013, 13:42   Просмотров: 368   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: