Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашняя выпечка рецепты » Готовим очень аппетитный песочный торт
Домашняя выпечка рецепты

Готовим очень аппетитный песочный торт

Готовим очень аппетитный песочный торт



Очень вкусный, аппетитный и тающий во рту песочный торт который отлично порадует всех гостей.

Всё что нужно нам для приготовления этого песочного торта это:
• Противень
• Два стакана сахара
• 150 грамм почищенных семечек подсолнуха
• 400 грамм сливочного масла
• Две банки сгущенного молока
• Четыре стакана пшеничной муки
• Одна чайная ложка соды
• Треть стакана мака
• Четыре столовых ложки кефира
• Два куриных яйца

И так приступаем:
• Заливаем кастрюлю водою, ложем в неё две банки сгущенки и ставим на огонь на полтора часа, пока сгущенка не сварится. Накрываем кастрюлю крышкою, а можно и не варить сгущенку или отварить всего лишь одну банку, если Вы не любите вареную. В это время берем подсолнуха семечки и обжариваем их до золотистого оттенка на сковородки.
• Теперь в глубокую миску два куриных яйца. Высыпаем к ним сахар и хорошенько сбиваем миксером. Затем берем 170 грамм сливочного масла и кладем его размягченное вилкою к куриным яйцам. Ещё раз все перемешиваем. После этого гасим соду в кефире и выливаем туда же. Снова все перемешиваем, а затем просеиваем туда постепенно пшеничную муку, постоянно помешивая.
• Замешиваем твердое тесто и поделив его на четыре части ставим в морозилку на два часа. Затем достаем тесто с морозилки. Застилаем бумагою для выпекания два противня и натираем через крупную терку в них тесто. Раскладываем его по противню равномерно, а затем разогреваем духовку до 200 градусов и ставим на 15 минут в неё противни, пока тесто не станет золотистого оттенка.
• После вынимаем с духовки коржи и ставим их охлаждаться в прохладное место. Когда они остынут, измельчаем их хорошенько в комбайне. Затем открываем вареную сгущенку и выкладываем в миску. Хорошенько сбиваем её миксером вместе с оставшимся маслом до однородной массы. Теперь высыпаем в глубокую миску жареные семечки, песочную крошку, мак и хорошенько все перемешиваем.
• Откладываем в сторонку немножко семечек и мака для украшения торта в конце. Ложем в эту же миску приготовленный крем со сгущенки и снова все перемешиваем. Затем выкладываем полученную массу на блюдо с миски, что-бы получился муравейник и посыпаем сверху жаренными семечками с маком. После этого ставим песочный торт на два часа в холодильник и можно подавать его к столу.
Опубликовано  9-12-2013, 06:55   Просмотров: 501   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: