Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашняя выпечка рецепты » Кекс шоколадный ароматный рецепт
Домашняя выпечка рецепты

Кекс шоколадный ароматный рецепт

Кекс шоколадный ароматный рецепт



Пока все дома еще спят, приготовьте им к чаю нежный и воздушный, ароматный и очень вкусный кекс шоколадный, который даже после выпечки сохраняет шоколадный и чуть терпкий вкус.

Кекс шоколадный
Ингредиенты:
• Сливочное масло – двести грамм.
• Какао – четыре столовых ложки.
• Сахар – полтора стакана.
• Молоко – половина стакана.
• Мука – два стакана.
• Яйца – четыре штуки.
• Разрыхлитель для теста – одна чайная ложка.
• Ванильный сахар – две чайных ложки.
• Изюм – половина стакана.
• Орехи – половина стакана.
• Шоколад – для украшения.
Процесс приготовления:
• Влейте в кастрюльку молоко, добавьте сахар, какао и на маленьком огне помешивая, доведите до кипения, добавьте сливочное масло и снимите с огня, охладите. Взбейте венчиком яйца в пену. Смешайте просеянную муку и разрыхлитель с яйцами, ванильным сахаром, изюмом и орехами. Готовое тесто выложите в специальную форму для кекса, промазанную жиром и выпекайте в нагретой духовке один час. По истечению этого времени, охладите кекс, не вынимая его из формы, затем можете его достать, полить шоколадной глазурью и нарезать на порционные кусочки.

Маленькие шоколадные кексы
Ингредиенты:
• Сливочное масло – восемьдесят грамм.
• Сахар – три столовых ложки.
• Яйца – три штуки.
• Мука – три столовых ложки.
• Разрыхлитель для теста – половина чайной ложки.
• Шоколад – сто грамм.
• Грецкие орехи – пятьдесят грамм.
• Ванильный сахар – одна чайная ложка.
• Шоколад для глазури – сто грамм.
Процесс приготовления:
• Растопите сто грамм шоколада на водяной бане. В глубокой миске при помощи миксера или венчика взбейте с сахаром сливочное масло, добавьте яйца и растопленный шоколад. После этого снова взбиваем до придания тесту однородной массы. Теперь добавьте муку, ванильный сахар, разрыхлитель для теста и измельченные грецкие орехи. Размешайте и выложите в формочки для небольших кексов. Поставьте в нагретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пятнадцать минут. Проверьте готовность кекса при помощи длинной деревянной палочки или зубочистки. Если вы проткнули тесто, и палочка осталась чистой, значит кекс готовый, а если на ней остались частички теста, тогда кекс следует еще немножко допечь. Когда кексы уже будут готовы, выньте их из духовки и дайте возможность остыть на протяжении десяти минут. После этого, полейте кексы сверху растопленным шоколадом и украсьте по своему усмотрению.
Опубликовано  22-10-2013, 13:09   Просмотров: 525   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: