Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашняя выпечка рецепты » Готовим красивый торт из мастики рецепт
Домашняя выпечка рецепты

Готовим красивый торт из мастики рецепт

Готовим красивый торт из мастики  рецепт


Вы уже «набили руку» на выпечке достаточно простых домашних тортов? Попробуйте испечь торт из мастики «Губка боб» и в очередной раз удивить своих близких вашим кулинарным талантом. Впрочем, персонажи для торта могут быть и другими, а вот технология их приготовления одинакова.

Торт из мастики «Губка Боб»
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
• Яйца 12 штук;
• Сахар 2, 5 стакана;
• Мука 3 столовых ложки;
• Какао 3 столовых ложки;
• Мороженое 1 штука;
• Банан 2 штуки;
• Клубника консервированная;
Процесс приготовления:
• Необходимо испечь два бисквитных коржа. Миксером взбить яйца взбить с сахаром в пенообразную массу, затем всыпать 1 стакан муки, взбить еще раз, тесто поделить на две равных части. Противень прямоугольной застелить пергаментной бумагой и вылить в него половину теста и выпечь корж при температуре 180оС порядка 25-30 минут, корж остудить, сверху полить растаявшим мороженым и положить кусочки порезанного банана
• Вторую половину теста смешать с какао и выпекать аналогично.
Для крема:
• Творог 350 грамм;
• Сметана 450 грамм;
• Сливки 250 грамм;
• Желатин 2 упаковки;
• Молоко 120 грамм;
• Сахар 2 стакана;
Процесс приготовления:
• Приготовить суфле: молоко вскипятить, остудить и залить желатин, он должен набухнуть. Творог в блендере взбить с сахаром, добавить в массу сметану и сливки и снова взбить. На водяной бане растворить желатин с молоком, остудить и добавить полученный раствор в творожную массу, хорошо взбить.
• На испеченный белый корж бисквита выложить творожный крем и клубнику.
• Второй корж, пропитать клубничным сиропом, положить на первый корж. Поставить на полтора часа в холодильник, положить сверху небольшой груз.
На ганаш:
• Сливки120 грамм;
• Шоколад 120 грамм;
• Масло сливочное 60 грамм;
• Мастика (белого, голубого, желтого, черного, красного и коричневого цвета);
Приготовить ганаш:
• в кастрюле кипятим сливки, опускаем туда куски поломанного шоколада и масло. На маленьком огне 2 минуты поварить до состояния однородной массы, затем ее остудить, покрыть ею торт, поставить его в холодильник.
Далее
• Раскатать желтую мастику, покрыть ею половину торта. На вторую половину торта положить коричневую мастику.
• Из белой мастики вырезать два треугольника для воротника рубашки вырезать и два глаза, два носка, зубы. Склеить элементы из мастики можно, смазав их водой.
• Из черной мастики вырезать следующие элементы – колечки вокруг глаз, ресницы, туфли, ремень, полоску, обрамляющую рот.
• Из голубой – зрачки, из желтой – нос, два кружочка для щек, руки, ножки (закрепить всю конструкцию можно про помощи зубочисток).
• Из красной мастики вырезать галстук, рот, язык.
• Из коричневой мастики сделать плоскую подставку для ног, на которой будет стоять этот чудо герой.
Готовый торт следует поставить на два часа в холодильник перед подачей на стол
Приятного вам чаепития!
Опубликовано  24-08-2013, 22:55   Просмотров: 557   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: