Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашняя выпечка рецепты » Рецепт печенье на пиве готовим сами
Домашняя выпечка рецепты

Рецепт печенье на пиве готовим сами

Рецепт печенье на пиве готовим сами


Часто печете песочное печенье, и хочется попробовать что-то новое? Предлагаем вашему вниманию незаслуженно забытый рецепт, печенье на пиве получается просто замечательным – нежным, хрустящим, ароматным.

Необходимые ингредиенты:
• Сливочное масло 100 грамм;
• Сметана 100грамм;
• Пиво 150 грамм;
• Мука 400 грамм;
• Сода – ½ чайной ложки;
• Соль маленькая щепотка;
• Грецкие орехи (фундук, фисташки)150 грамм;
• Сахар для посыпки;
• Желток яичный 1 штука;
Процесс приготовления:
• Сливочное масло, комнатной температуры, положить в миску, добавить к нему сметану и перемешать, затем долить пиво и венчиком перемешать до однородности.
• Муку всыпать понемногу, вместе с содой и солью.
• Орехи измельчить, пересыпать с мукой и добавить в тесто.
• Тесто должно получиться пластичным. Затем поставить его на 20 минут в холодильник.
• Раскатать тесто тонким пластом, формочками вырезать разные фигурки.
• Выложить печенье на противень, смазанный маслом и застеленный пергаментной бумагой. Печенье смазать взбитым в пену желтком, и посыпать сахаром.
• Выпекать при температуре 200оС 15-20 минут.
• Горячее печенье обсыпать сахаром.
Приятного чаепития!
Опубликовано  22-09-2013, 06:18   Просмотров: 764   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: