Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашняя выпечка рецепты » Самый простой рецепт чиабатта
Домашняя выпечка рецепты

Самый простой рецепт чиабатта

Самый простой рецепт чиабатта


Вы уже научились печь домашний хлеб и хотите «расти» дальше, повысить уровень своего мастерства? Предлагаем вашему вниманию итальянский рецепт, чиабатта, хлеб необычайно вкусный, пористый, с хрустящей корочкой. Здесь очень важно четко следовать рецепту и не положить муки больше, чем нужно.

Ингредиенты:
• Пшеничная мука высшего сорта 600 грамм;
• 300 миллилитров воды;
• Свежие дрожжи 35 грамм;
• Растительное масло 35 грамм;
• Немного соли и сахара;
Способ приготовления:
• Для начала приготовим опару для теста. Для этого разведем дрожжи в половине стакана теплой воды, затем добавить сахар. Готовую опару нужно поместить в теплое место на некоторое время.
• Немного нагреем воду (около 300 грамм) и смешаем ее с солью, затем добавим муку и соединим с опарой.
• Хорошо замесим тесто, чтобы оно не прилипло к рукам, но было мягким.
• После этого подмешиваем к тесту растительное масло.
• Готовое тесто завернем в пищевую пленку, накроем полотенцем и уберем в теплое место на два часа. Готовое тесто должно увеличиться в несколько раз.
• После того, как тесто подойдет, выкладываем его на стол и разрезаем на две части.
• Формируем буханки нужного нам размера, примерно сантиметров 25.
• Берем лист и тщательно посыпаем его мукой и выкладываем будущий хлеб на некотором расстоянии друг от друга.
• Сверху немного присыпать мукой.
• После этого накроем сверху хлеб чистой салфеткой и уберем в теплое место на 40-50 минут. Подождем, пока хлеб увеличится в объеме в два раза.
• Разогреем духовой шкаф до 220оС, поставить в него наш поднявшийся хлеб и печь до получения красивой корочки.
• Когда наш хлеб будет готов, осторожно вынимаем его из духового шкафа, накрываем полотенцем и даем постоять некоторое время.
Чиабатта готова. Аккуратно нарезаем ее на куски острым ножом и подаем к столу. Это будет прекрасной основой для бутербродов с сыром и колбасой во время завтрака, прекрасным дополнением к обеду для первых блюд и вкусным десертом для самых маленьких во время полдника.
Приятного аппетита!
Опубликовано  22-11-2013, 07:07   Просмотров: 431   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: