Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашняя выпечка рецепты » Самый простой рецепт тонких блинчиков
Домашняя выпечка рецепты

Самый простой рецепт тонких блинчиков

Самый простой рецепт тонких блинчиков


Вы не умеете печь тонкие блинчики? Это же совсем не трудно! Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт тонких блинчиков, и они у вас обязательно получатся тонкими, ажурными и очень вкусными

Ингредиенты:
• Яйца (3 шт.);
• Соль (1/4 ч. л.);
• Сахар (2 ч. л.);
• Молоко (2 ст.);
• Мука (250 г);
• Подсолнечное масло (1 ч. л.);
• Сливочное масло (50 г);
Способ приготовления:
• Возьмите глубокую миску и выбейте туда яйца. Добавьте сахар, соль и хорошо перемешайте. Далее влейте 0,5 стакана молока, снова размешайте и лишь тогда добавляйте муку. Хорошо вымешайте, чтобы не было комков.
• К полученному тесту добавьте остальное молоко и подсолнечное масло.
• Очень хорошо, если у вас имеется сковорода, предназначенная для жарки тонких блинчиков. Используйте ее. Если таковой нет, разогрейте обычную сковороду. Положите маленький кусочек сливочного масла. Как вариант, можно использовать кусок сала, надетого на нож или вилку. Им нужно каждый раз смазывать сковороду. Если сковорода с антипригарным покрытием, то этого делать не нужно. Когда сковорода после очередного блинчика блестит, то в смазывании не нуждается.
• Тесто наливайте в сковороду поварешкой, держа сковороду под наклоном, чтобы оно равномерно растекалось. Жарьте блинчики на среднем огне с обеих сторон до образования золотистого цвета. По времени это займет где-то минуту или меньше. Готовые блинчики складывайте горкой.
• Теперь можно блинчики заполнить начинкой. Приготовьте ее из грибов, мяса, яблок или творога. Все зависит от вашего вкуса и возможностей. В каждый блинчик положите немного начинки и заверните конвертиком. Будет вкуснее, если сразу или перед подачей на стол завернутые блинчики немного прожарить в сливочном масле.
• Подайте к столу блинчики со сметаной.
Приятного аппетита!
Опубликовано  29-10-2013, 06:23   Просмотров: 791   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: