Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашняя выпечка рецепты » Булочки сдобные очень простой рецепт
Домашняя выпечка рецепты

Булочки сдобные очень простой рецепт

Булочки сдобные очень простой рецепт


Вы хотите научиться печь домашние булочки, сдобные и воздушные, но не знаете, подходящего рецепта? Внимательно прочитайте наш рецепт и попробуйте испечь по нему булочки. Мы уверены, что у вас все получится, и вы еще не раз порадуете своих домочадцев вкусной домашней выпечкой.

Ингредиенты:
• Два стакана молока;
• 45 г дрожжей
• Половина чайной ложки соли;
• Один стакан сахара;
• 250 г маргарина;
• 4 яйца;
• Ванильный сахар;
• Около 1 кг муки;
Для начинки:
• Повидло по вкусу;
• Растительное масло для смазывания формы;
• Яйцо для смазывания булочек;
Процесс приготовления:
• В одном стакане теплого молока растворяем дрожжи, затем добавляем их к оставшемуся молоку, постепенно всыпаем немного просеянной муки и тщательно перемешиваем, муки подсыпаем столько, чтобы масса по своей консистенции была, как густая сметана.
• Миску накрываем кухонным или бумажным полотенцем и ставим в теплое место на 42 минуты.
• Тщательно растираем яйца с сахаром.
• К массе в миске добавляем соль, растертую сахарно-яичную смесь, ванильный сахар, оставшуюся муку и замешиваем тесто.
• В конце замеса добавляем растопленный маргарин и замешиваем тесто, до тих пор, пока оно не будет приставать к рукам.
• Тесто снова накрываем кухонным полотенцем и оставляем в теплом месте еще на 1 час.
• Подошедшее тесто выкладываем на доску или на стол, еще раз перемешиваем, скатываем рулетом на одинаковые кусочки.
• Каждый кусочек раскатываем, выкладываем повидло и защипываем, формируем круглые булочки.
• Противень смазываем жиром и выкладываем на него сформированные булочки швом вниз и оставляем на 35 минут, чтобы они еще раз хорошо поднялись.
• Духовку разогреваем до 200оС.
• Перед самой выпечкой булочки смазываем взбитым яйцом и ставим противень в духовку.
• Выпекаем булочки приблизительно 25 минут до готовности и румяности.
• Испеченные булочки снимаем с противня, выкладываем на блюдо и накрываем кухонной салфеткой или полотенцем.
Приятного вам аппетита!
Опубликовано  2-01-2014, 19:54   Просмотров: 529   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: