Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашние соусы » Грибной соус с каперсами
Домашние соусы

Грибной соус с каперсами

Грибной соус с каперсами
Этот соус прекрасно подходит к жареному мясу и птице - он придает блюду необычный вкус и дополнительную сытность. Стоит, правда, отметить, что каперсы любят далеко не все, поэтому, если вы собираетесь подать этот соус гостям, заранее уточните, нравится ли им слегка специфический вкус этого ингредиента. Мой муж, который не любит каперсы в чистом виде, выковырял их из соуса и кушал без них - так что проблема невелика.
Ингредиенты:
500 г свежих шампиньонов

1 средняя луковица

3 ст.л. сливочного масла

2 ст.л. муки

225 мл куриного бульона

200 мл сухого белого вина

2 ст.л. каперсов
Грибной соус с каперсами

Если шампиньоны мелкие - оставляем их как есть, если крупные - режем пополам или на четвертинки (в зависимости от размера).  Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем вместе на сливочном масле в течение 15 минут.
Грибной соус с каперсами

Добавляем муку, хорошенько размешиваем и жарим еще пару минут. Затем добавляем вино, доводим до кипения.
Грибной соус с каперсами

Через 2 минуты вводим бульон и каперсы. Постоянно помешивая, тушим еще 5 минут и снимаем с огня.
Грибной соус с каперсами

Готовым соус поливаем жареное мясо, рыбу или птицу.
Грибной соус с каперсами

Опубликовано  29-04-2014, 14:35   Просмотров: 703   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: