Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашние соусы » Соус из острых перцев
Домашние соусы

Соус из острых перцев

Соус из острых перцев
У нас с мужем есть очень хороший друг, который просто обожает острые перчики во всех их проявлениях. На прошлой неделе он предложил приготовить острый перцовый соус. Так что рецепт, который я предлагаю вам сегодня - его . Этот соус понравится любителям острого. Признаюсь честно, лично для меня он немного островат - разве что в минимальных количествах с мясом я смогу его есть. Но любители его оценили высоко .

Ингредиенты:
200 г острого перца

1 небольшая головка чеснока

1 ч.л. без горки соли

1 ст.л. без горки сахара

1 ст.л. растительного масла

2 ст.л. уксуса (мы использовали белый винный, подойдет еще и яблочный)

1 ч.л. крахмала по желанию для сгущения (нам не пригодился)
Соус из острых перцев

У перчиков отрезаем зеленую верхушку, нарезаем их на кусочки и вместе с чесноком отправляем в чашу блендера (семечки из перцев не удаляем).
Соус из острых перцев

Премалываем в пюре и перекладываем в кастрюльку.
Соус из острых перцев

Добавляем соль, сахар, масло и уксус (если добавляете крахмал - его туда же) и ставим на небольшой огонь на плиту. Варим до закипания, снимаем с огня и охлаждаем на ледяной бане.
Соус из острых перцев

Приятного аппетита и не обожгитесь
Соус из острых перцев

Опубликовано  29-04-2014, 12:40   Просмотров: 755   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: