Регистрация    Войти
Авторизация
-
Домашние соусы

Гуакамоле

Гуакамоле
Гуакамоле – традиционный мексиканский соус. В основе рецепта – авокадо, сок лайма и соль. По желанию в гуакамоле могут добавляться дополнительные ингредиенты – томаты, острый перец, лук и другие.
Я в последнее время на него хорошо “подсела” - могу съесть одна очень много - с солеными крекерами или с гренками из багета. Присоединяйтесь
Гуакамоле

Ориентировочное время приготовления: 10 минут
Ингредиенты на 2 порции:
1 крупное спелое авокадо

1 лайм

Соль и черный молотый перец по вкусу

1 средний мясистый помидор

кукурузные или картофельные чипсы, соленые крекеры или гренки для подачи
Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку, счищаем кожуру. Мякоть кладем в глубокую миску и хорошо разминаем вилкой. Если вам нравится более гладкая консистенция – размелите авокадо в пасту в блендере.
Из лайма выдавливаем сок, добавляем к авокадо и перемешиваем.
Помидор разрезаем, очищаем от семечек. Мякоть нарезаем на мелкие кубики. Кладем в соус, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Подаем немедленно.
Свадебный фотограф
Гуакамоле

Опубликовано  29-04-2014, 12:40   Просмотров: 618   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: