Регистрация    Войти
Авторизация
-
Домашние соусы

Луковый дип

Луковый дип
Не так давно я открыла для себя новую категорию закусок - макательные соусы (или дипы) с подсушенными кусочками багета или питы. Это отличный вариант для легкого перекуса или для пивных посиделок с друзьями.
Дип, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, обладает чудесной густой консистенцией и пикантным насыщенным вкусом карамелизированного лука с бальзамическим уксусом.

Ингредиенты:
2 средних луковицы

2 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. сухого тимьяна

2 ст.л. бальзамического уксуса

2 ст.л. вустерского соуса

1/2 ч.л. соли

1/4 ч.л. черного молотого перца

250 г сливочного сыра

130 г сметаны (жирность 20-30%)

2 ст.л. майонеза

подсушенные в духовке ломтики багета и/или нарезанные свежие овощи для макания (морковь, огурцы, стеблевой сельдерей, сладкий перец и т.д.)
Лук мелко рубим.
Луковый дип

В сковороде на умеренном огне разогреваем оливковое масло. Кладем лук и тимьян, жарим, периодически помешивая, до карамельного цвета, около 30-40 минут.
Луковый дип

Добавляем вустерский соус и бальзимический уксус, держим на огне, периодически помешивая, пока жидкость практически полностью не испарится, около 10-12 минут. Снимаем лук с огня и даем остыть.
Луковый дип

Пока остывает лук, смешиваем в блендере сметану, сливочный сыр, майонез, соль и перец до однородной массы.
Луковый дип

Добавляем лук и перемешиваем.
Луковый дип

Подаем.
Луковый дип


P.S. Этот соус можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 1 недели.
Опубликовано  29-04-2014, 10:35   Просмотров: 763   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: