Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашние соусы » Чесночная заправка винегрет
Домашние соусы

Чесночная заправка винегрет

Чесночная заправка винегрет
Я люблю чеснок во всех его проявлениях - в том числе в салатных заправках. Хочу предложить вам отличный вариант заправки для свежих овощных и листовых салатов.

Готовится она довольно просто, а результат получается просто отменный.

Ингредиенты на 4 порции:
2 средних зубчика чеснока

3 ст.л. красного винного уксуса

4-5 ст.л. оливкового масла

соль и молотый черный перец по вкусу
Кладем чеснок в ступку вместе с 2 большими щепотками соли. Растираем пестиком в пюре.
Вливаем уксус, размешиваем и даем постоять 3 минуты.
Чесночная заправка винегрет

Тонкой струйкой вливаем масло, непрерывно взбивая вилкой, пока не образуется эмульсия (масло должно равномерно смешаться с остальными ингредиентами).
При необходимости добавляем еще соли и перца.
Заправка готова!
Чесночная заправка винегрет

Опубликовано  29-04-2014, 10:35   Просмотров: 623   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: