Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашние соусы » Огуречно-ананасовая сальса
Домашние соусы

Огуречно-ананасовая сальса

Огуречно-ананасовая сальса
Эта очень свежая и нетривиальная фруктово-овощная приправа - прекрасное дополнение к блюдам из птицы и рыбы. Казалось бы практически безвкусный огурец придает этой сальсе такую свежесть, что остановиться просто невозможно. Я подавала ее к куриным биточкам с морковью, хотя однозначно можно подобрать любой другой вариант на ваш вкус.

Ингредиенты:
сок 1 лайма (2 ст.л)

1 ст.л. меда

1 ст.л. растительного масла

2-3 небольших огурца

1 маленький ананас (понадобится 1 стакан нарезанной мякоти)

2-3 пера зеленого лука

1 маленький перчик чили

2 ст.л. нарубленного базилика

соль и перец по вкусу
Огуречно-ананасовая сальса

В небольшой миске смешиваем мед, растительное масло и лаймовый сок. Отставляем в сторону.
Ананас нарезаем на маленькие кусочки.
Огуречно-ананасовая сальса

Огурец нарезаем так же.
Огуречно-ананасовая сальса

Мелко режем зелень и перчик.
Огуречно-ананасовая сальса

Смешиваем все в миске сместе с заправкой. Солим и перчим по вкусу.
Огуречно-ананасовая сальса

Подаем в охлажденном виде.
Огуречно-ананасовая сальса

Опубликовано  29-04-2014, 08:30   Просмотров: 527   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: