Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашние соусы » Спагетти с зимним соусом маринара
Домашние соусы

Спагетти с зимним соусом маринара

Спагетти с зимним соусом маринара
Маринара - один из самых популярных томатных соусов. Обязательные ингредиенты - томаты, оливковое масло, чеснок, лук и ароматные травы - например, базилик. Варианты добавок могут варьироваться от сельдерея и моркови до каперсов и оливок.
В сезон этот соус готовится из свежих спелых помидоров. Но сейчас у нас снег лежит. Помидоры тоже лежат в магазинах, но такие водянистые, что мы приготовим зимний вариант соуса маринара на основе томатов в собственном соку
Спагетти с зимним соусом маринара

Кстати, этот соус - отличная основа для импровизаций: в него можно добавлять обжаренный бекон или ветчину, а также другие вкусовые добавки
Спагетти с зимним соусом маринара

Этот соус хорошо хранится в холодильнике 4-5 дней. А в замороженном виде - до месяца
Спагетти с зимним соусом маринара

Ингредиенты на 8 порций:
1,5-1,6 кг томатов в собственном соку (4 банки по 400 г)

1 крупная луковица

1 крупная морковь

2 ст.л. оливкового масла

5-6 зубчиков чеснока

1 ч.л. сухого базилика (или 2 ст.л. нарубленного свежего)

1 ст.л. сахара

соль и перец по вкусу
500 г спагетти или другой пасты
тертый пармезан или грана падано для подачи
Спагетти с зимним соусом маринара

Мелко рубим лук, морковь трем на крупную терку.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. оливкового масла, кладем лук и морковь, жарим, помешивая, около 5 минут, до полуготовности.
Спагетти с зимним соусом маринара

Добавляем мелко нарубленный чеснок и базилик (если используете сухой - на этом шаге, если свежий - перед самым снятием соуса с огня), жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Добавляем размятые томаты вместе с соком, размешиваем солим и перчим, добавляем по вкусу сахар.
Спагетти с зимним соусом маринара

Доводим до кипения и готовим под крышкой до мягкости моркови, около 30 минут.
Пока готовится соус, отвариваем спагетти по инструкции на упаковке.
Готовый соус перемалываем блендером. Если вы любите более грубую, чувствительную текстуру, часть соуса можно отложить перед перемалываением, а затем положить в общую посуду и перемешать.
Кладем соус в посуду для смешивания, перекладываем туда же спагетти и перемешиваем. Если соус густоват, можно добавить до 100 мл варочной жидкости от спагетти.
Кладем спагетти с соусом в тарелки, посыпаем сыром и подаем.
Спагетти с зимним соусом маринара

Опубликовано  29-04-2014, 08:30   Просмотров: 723   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: