Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашние соусы » Сливочно-огуречный соус с чесноком
Домашние соусы

Сливочно-огуречный соус с чесноком

Сливочно-огуречный соус с чесноком
Пополним-ка мы запасы макательных соусов. На этот раз будет дип (да простят меня поборники чистоты русского языка) на основе сливочного сыра и огурца. Чем-то отдаленно (но именно отдаленно!) похож на дзадзыки, который уже присутствует в блоге. Остроту соусу придает тертый чеснок, количество которого вы можете, разумеется, регулировать по своему вкусу.
Соус хорошо подходит к разным блюдам из курицы и мяса, к острым крылышкам, а также к нарезанным брусочками овощам.

Ингредиенты на 4-6 порций:
1 средний грунтовой огурец

120 г сливочного сыра типа филадельфии

3 ст.л. сметаны (25-30%)

2 ст.л. майонеза

1-2 зубчика чеснока

соль и перец по вкусу
Сливочно-огуречный соус с чесноком

Огурец трем на крупную терку и немного отжимаем сок.
Сливочно-огуречный соус с чесноком

Смешиваем с размягченным сливочным сыром, сметаной, майонезом и тертым чесноком. Солим и перчим по вкусу.
Сливочно-огуречный соус с чесноком

Подаем.
Сливочно-огуречный соус с чесноком

Опубликовано  29-04-2014, 08:30   Просмотров: 556   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: