Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашние соусы » Спагетти с базиликовым песто с фисташками
Домашние соусы

Спагетти с базиликовым песто с фисташками

Спагетти с базиликовым песто с фисташками
Отдаю первый из рецептов, которые были задействованы в мастер-классах на фестивале 25 августа. Рецепт этого невообразимо вкусного соуса был подарен мне Ташей Лопатенко - историком кулинарии, советником Белорусской гильдии шеф-поваров, кулинарным критиком и просто замечательным человеком
Блюдо весьма успешно опробовано мной уже на многих людях
Спагетти с базиликовым песто с фисташками

Ингредиенты на 4-6 порций:
400 г спагетти или другой длинной пасты

2 больших пучка зеленого базилика

1 небольшой пучок петрушки

1 стакан очищенных фисташек

1-2 зубчика чеснока (по желанию)

200 мл оливкового масла первого отжима

соль и молотый черный перец по вкусу

пармезан или грана падано по вкусу
Спагетти с базиликовым песто с фисташками


Ставим вариться пасту с подсоленной воде. Пока спагетти варятся, готовим соус.
Предварительно вымытую и обсушенную зелень кладем в блендер (стебли тоже используем). Добавляем орехи, чеснок, немного соли, перца и три четверти оливкового масла.
Спагетти с базиликовым песто с фисташками

В режиме “пульс” перемалываем содержимое чаши, но не до полной однородности - соус должен иметь грубоватую текстуру.
Пробуем, добавляем, если необходимо, еще соли и масла. Еще раз слегка перемалываем.
Спагетти с базиликовым песто с фисташками

Кладем в большую миску треть соуса. Добавляем отваренные спагетти и перемешиваем (спагетти не сцеживаем, а просто перекладываем в миску при помощи щипцов или специальной ложки).
Спагетти с базиликовым песто с фисташками

При необходимости добавляем еще песто. Натираем небольшое количество сыра и снова перемешиваем.
Кладем спагетти в тарелки, посыпаем тертым пармезаном и сбрызгиваем оливковым маслом.
Подаем немедленно.
Спагетти с базиликовым песто с фисташками

Опубликовано  29-04-2014, 06:25   Просмотров: 581   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: