Регистрация    Войти
Авторизация
-
Домашние соусы

Хумус

Хумус
Отдаю давний-давний-давний долг. Тем более, что после путешествия в арабскую страну просто сам бог велел приготовить эту замечательнейшую закуску.
Уж я его ела и ела сегодня. И с огурцом, и с тонким ливанским лавашом, и со всем вместе, и просто ложкой. Прекрасный перекус. Кстати, это отличная еда для тех, кто соблюдает пост или придерживается принципов вегетарианства.
Готовится очень просто, требует не более 10 минут за исключением времени на варку нута.

Ингредиенты:
300 г отваренного нута (если у вас есть возможность купить консервированный - смело берите, сэкономите уйму времени)

2 ст.л. тахины (кунжутная паста)*

2 ст.л. лимонного сока (или по вкусу)

2-3 зубчика чеснока

соль по вкусу

оливковое масло и молотая сладкая паприка для подачи (по желанию)
* Если вам негде купить тахину, вы можете сделать ее сами. Для этого перемелите в пасту 100 г слегка поджаренных кунжутных семечек с 3 ст.л. подсолнечного или оливкового масла.
Хумус

Кладем все ингредиенты в миску и перемалываем блендером в пюре.
Хумус

По мере необходимости доливаем по столовой ложке воды, чтобы придать нужную консистенцию. Должна получится масса густоты томатной пасты.
Хумус

При необходимости добавляем соли и лимонного сока.
Перед подачей слегка поливаем хумус оливковым маслом и посыпаем паприкой (это действие по желанию, но поверьте, с ним вкуснее
Хумус
).
Хумус

Опубликовано  29-04-2014, 04:10   Просмотров: 635   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: