Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашние соусы » Хумус с печеным сладким перцем
Домашние соусы

Хумус с печеным сладким перцем

Хумус с печеным сладким перцем
Хорошо приготовленный и правильно приправленный хумус со свежим ливанским лавашом или чабаттой - это то, что прямо-таки сводит меня с ума и заставляет забыть об обещаниях себе есть меньше быстрых углеводов.
Во Вкусном Блоге уже есть один рецепт хумуса. Сегодня я хочу добавить вариант с печеным красным сладким перцем, который размалывается в пюре вместе с нутом и остальными ингредиентами. Помимо дополнительного оттенка вкуса перец придает хумусу симпатичный розовато-оранжеватый цвет.

Ингредиенты на 4-6 порций:
300 г отваренного нута (у меня консервированный)

2 зубчика чеснока

2 ст.л. тахины

1 средний сладкий перец

50 мл оливкового масла + дополнительно для верха

1/2 ч.л. молотой зиры (кумина) + дополнительно для посыпки

1/2 ч.л. молотого кардамона

1/8-1/4 ч.л. молотого чили (по желанию)

сок лимона по вкусу

соль по вкусу
Хумус с печеным сладким перцем

Перец кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до мягкости и черных подпалин, около 30 минут. Вынимаем, кладем в пакет или в плотно закрывающийся контейнер и заворачиваем/закрываем. Оставляем на 10 минут.
Хумус с печеным сладким перцем

Затем вынимаем, снимаем шкурку и вычищаем семена. Кладем в миску, туда же отправляем нут, чеснок, тахину, оливковое масло и специи.
Хумус с печеным сладким перцем

Перемалываем блендером.
Хумус с печеным сладким перцем

Приправляем по вкусу солью и лимонным соком. Если смесь получилась слишком густой, можно добавить немного бульона от варки нута и еще раз перемолоть.
Перед подачей поливаем дополнительным оливковым маслом и посыпаем зирой. Подаем со свежими овощами (огурцом, сладким перцем, морковью), лавашем или другим хлебом.
Хумус с печеным сладким перцем

Опубликовано  29-04-2014, 02:15   Просмотров: 551   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: