Регистрация    Войти
Авторизация
-
Домашние соусы

Хрустящий лук

Хрустящий лук
Прелесть очень многих блюд кроется в мелочах. Иногда такой “мелочью” бывает соус, иногда какой-то экзотический или просто непривычный в контексте привычного блюда ингредиент. Хрустящий лук, рецепт которого я хочу предложить вам сегодня, может стать как раз таким украшением - он прекрасно вливается в состав гамбургеров, бутербродов, а также сложных гарниров к основным блюдам. А некоторые и вовсе готовы есть его просто так
Хрустящий лук

Итак, встречайте!

Ингредиенты:
1 крупная луковица (у меня 4 маленьких)

1 ст.л. муки

1/4 ч.л. соли

растительное масло для жарки
Хрустящий лук

Лук нарезаем полукольцами.
Хрустящий лук

Разбираем и кладем в миску. Добавляем соли и муку, хорошенько перемешиваем, чтобы каждый кусочек лука был припудрен.
Хрустящий лук

В глубокой посуде на среднем огне разогреваем столько масла, чтобы лук в нем плавал. Небольшими порциями обжариваем лук до золотисто-коричневого цвета и хрустящего состояния.
Хрустящий лук

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Остужаем и употребляем по своему усмотрению.
Хрустящий лук

Такой лук хорошо хранится около недели в закрытом контейнере при комнатной температуре.
Опубликовано  29-04-2014, 02:15   Просмотров: 659   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: