Регистрация    Войти
Авторизация
-
Домашние соусы

Соус батард

Соус батард
Этот соус готовится на основе бульона и бер-манье - смеси муки и растопленного или мягкого сливочного масла. Соус батард отлично сочетается с курицей, рыбой, картофелем и мягкими овощами вроде брокколи или цветной капусты. Соус очень вкусный - некоторые были готовы есть его прямо ложками, безо всякого мяса или гарниров.
Кстати, батард можно как минимум сутки хранить в холодильнике, а затем греть на медленном огне в ковшике.

Ингредиенты на 1 л соуса:
250 г сливочного масла

3 ст.л. муки

500 мл бульона

1 желток

500 мл жирных сливок

1 ст.л. лимонного сока
Соус батард

Растапливаем в кастрюле 50 г сливочного масла и выключаем огонь. Добавляем муку и тщательно перемешиваем.
Соус батард

В отдельной посуде доводим до кипения бульон. Вливаем его в кастрюлю и энергично перемешиваем венчиком до однородности.
Соус батард

В миске смешиваем сливки и желток. Тонкой струйкой, постоянно взбивая венчиком, вливаем около 100 мл соуса из кастрюли. Затем тонкой струйкой вливаем весь остальной соус, хорошо перемешиваем и возвращаем смесь в кастрюлю. Ставим на плиту, доводим на среднем огне до кипения, кипятим 5 секунд и выключаем. Снимаем с плиты и по паре кубиков за раз добавляем 150-200 г сливочного масла. Заправляем лимонным соком, солим и перчим. Снова перемешиваем.
Подаем теплым.
Соус батард

Опубликовано  29-04-2014, 02:15   Просмотров: 704   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: