Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашние соусы » Сырный соус “Морнэ”
Домашние соусы

Сырный соус “Морнэ”

Сырный соус “Морнэ”
Этот густой белый соус с сыром готовится на основе классического соуса бешамель. Его можно подавать к рыбе, птице, мясу, овощам, а также использовать там, где часто применяется бешамель - в лазаньях, гратенах и других запеканках. В последнем случае количество сыра и масла, добавляемых в соус, стоит сократить.
Если вы не использовали весь соус сразу - его можно охладить и разогревать по мере необходимости в течение пары дней. Важный момент: перед охлаждением накройте поверхность соуса пищевой пленкой, чтобы соус не заветрился.

Ингредиенты на 6-8 порций:
50 г сливочного масла

2 ст.л. муки

700 мл горячего молока

соль и перец по вкусу

100 г полутвердого сыра типа гауды

1-2 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
Сырный соус “Морнэ”

В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем муку и жарим, помешивая, до слегка коричневатого оттенка.
Сырный соус “Морнэ”

Постепенно вливаем в муку молоко, постоянно и тщательно размешивая венчиком, чтобы не образовалось комков. Варим не небольшом огне, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Кладем натертый на крупную терку сыр и размешиваем, пока сыр не растворится.
Солим по вкусу, снимаем с огня.
Сырный соус “Морнэ”

Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем.
Подаем по назначению (см. аннотацию к рецепту).
Сырный соус “Морнэ”

Опубликовано  29-04-2014, 02:15   Просмотров: 609   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: