Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашние соусы » Бульон коричневый мясной «Fond brun»
Домашние соусы

Бульон коричневый мясной «Fond brun»

Бульон коричневый мясной «Fond brun»
Один из самых простых рецептов коричневого мясного бульона, который может приготовить любой, даже начинающий кулинар, прежде не имевший опыта в приготовлении подобного рода блюд. Но привлекает внимание не столько простота приготовления этого бульона, сколько тот факт, что коричневый бульон используется во многих видах соусов и блюд как основной составляющий ингредиент. Если вы хотите научиться готовить вкусные соусы к вашим блюдам, то начать обязательно стоит с коричневого мясного бульона «Fond brun».
Ингредиенты:
Вода – 4 л.
Говяжьи кости (Можно заменить телятиной) – 1 кг.
Говядина – 500 гр.
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 4 шт.
Лавровый лист, зелень петрушки, сельдерей, черный перец, соль.
Приготовление:
Мясо и кости промыть под струей холодной воды и обсушить. (Для того чтоб ускорить процесс сушки, можно выложить мясо на бумажные салфетки или обернуть ими) Лук очистить от шелухи и нарезав кольцами, мелко порубить. Морковь промыть и потереть на крупной терке. Смажьте противень оливковым маслом и выложите на него мясо, кости, лук и морковь. Посыпьте солью, перцем и другими специями на ваш вкус и поставьте в разогретую до 165-175 градусов духовку.
Запекайте , периодически помешивая, пока мясо и кости не примут чуть темноватый оттенок. Выложите в кастрюлю и залив водой, доведите до кипения. По вкусу можно подсолить, добавить перец горошком и пару лавровых листьев. (Так же можно добавить петрушку и сельдерей) Как только вода закипит, варите на слабом огне в течение 120-180 минут. Периодически снимайте поднимающуюся пенку и добавляйте, если нужно, воды. Готовый бульон процедить, отделив от мяса, овощей и специй.
Опубликовано  22-04-2014, 13:17   Просмотров: 593   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: